ノヴァデックジャポン株式会社では、個人情報保護法を遵守し、個人情報(お客様に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により個人を識別することができるもの。以下「個人情報」といいます。)を適正に取扱う事が企業の重要な社会的責務であるとの認識に立ち、以下のとおり個人情報保護に関する基本方針を定めております。

本ポリシーに関するお問い合わせ等は、以下までご連絡下さい。
連絡先

【情報収集とその使用について】

ノヴァデックジャポン株式会社は、本ウェブサイトで収集される個人情報の独占的な所有者です。法令において認められる場合を除いて、プライバシー・ポリシーに開示されている内容事と異なった方法で、他者に対しこの情報を提供したり、共有したり、貸したりしません。また、収集した個人情報に、他の情報源からの情報を補足することは行いません。

弊社はお客様の個人情報を保護し、個人情報の漏洩を防ぐため、必要かつ適切な対策を講じます。

■対象とする個人情報の利用目的について

弊社が収集する個人情報は、下記の目的で利用いたします。

  • Eコマース事業におけるお買い物(商品)の発送、問い合わせ時に必要な連絡のため
  • 決済時に決済会社へ必要情報を提供するため
  • 出荷時に物流会社へ必要な情報を提供するため
  • ニュースレター(e-mail)等、お客様へ弊社からのお知らせを送付するため
  • 販売傾向分析など社内の業務改善のための統計資料作成のため
  • お客様へのサービス向上を目的とし、お客様一人一人の属性やご購入履歴等に基づいてウェブサイトやニュースレター(e-mail)をシステム的に最適化するため
  • 弊社のお客様にとって有用と思われる商品・サービス等を紹介するためのメール等の発信、各種ご案内のため
  • お客様が贈答品等で、配送先として別の方を指定された場合に、商品の配送等、その他の取引遂行するため
    弊社が取得する配送先の方の氏名、住所、電話番号(携帯電話、FAXを含む)、e-mailアドレス、携帯メールアドレス、会社名、団体名、部署名、役職、勤務先所在地、その他連絡先に関する情報については、商品の配送等、その他の取引遂行に必要な範囲でのみ利用します。

ご提供いただいた個人情報は、法令において認められる場合を除き、これらの目的以外には利用いたしません。

■アカウント登録について

本ウェブサイトの機能を最大限に利用するためにお客様は任意でアカウント登録を行うことができます。登録の際にお客様は連絡先(氏名、e-mailアドレスなど)をウェブサイトに登録する必要がありますが、連絡先についての情報は、本ウェブサイトのサービスについて、お客様にお知らせする為に使用されます。人口統計学的な情報(例えば性別など)や個人を特定するもの(例えば住所・電話番号など)のご提供は任意ですが、本ウェブサイト上において、お客様に最適な情報を提供するため、あるいはお客様が本ウェブサイトの機能を最大限に利用するために、ご登録をお勧めします。

■注文について

ご注文の際、お客様の個人情報を入力いただきます。ここではお客様は配送や連絡に関する情報(本人および本人以外の氏名や住所など)と決済に必要な情報(クレジットカードやその有効期限など)を入力いただく必要があります。これらの個人情報は、ご注文対応や納品書・領収書の発行などに使用されます。弊社からご注文についてお客様にお問い合わせする際にもこの個人情報が使われます。

■弊社に対する各種お問い合わせについて

弊社に対する各種お問い合わせ等は専用のフォームまたはe-mailで承ります。このお問い合わせに関連して得られた個人情報は、お問い合わせ下さった方を特定し、弊社から回答させて頂く目的、および頂いたお問い合わせに基づいて関連業務を遂行する目的にのみ利用させて頂きます。

なお、お問い合わせ内容により、弊社はお問い合わせ下さった方が、弊社においてその個人情報を保有するご本人様であることを確認する為、お問い合わせに対してご回答をする前に、弊社より一定のご質問をさせて頂く場合があります。
また、上記お問い合わせフォームまたはe-mailでお寄せいただいた情報は、一定期間の後、削除致します。お客様ご自身より削除要請をいただいた場合は、ご本人からの要請である事の確認をもって上記期間に関わらず削除を行います。

■ニュースレターについて

お客様が弊社のニュースレターを購読ご希望の場合は、氏名やe-mailアドレスのような連絡に関する情報のご入力が必要です。

【Cookiesクッキーについて】

Cookie(クッキー)とはお客様のパソコンにインストールされるファイルのひとつで、お客様のインターネット閲覧情報を保持します。(言語設定、接続時間、訪問ページなど)

本ウェブサイト上において、Cookie(クッキー)が個人情報にリンクされることはありません。

Cookie(クッキー)を利用すれば、お客様は一度だけパスワードでログインすればよく、本ウェブサイトご利用中はログイン状態が維持されます。

お客様がCookie(クッキー)を無効にする場合も弊社サイトを使用することはできますが、本ウェブサイトを最大限ご活用いただくためには、Cookie(クッキー)を有効にしていただく必要があります。Cookie(クッキー)を無効にされる場合、本ウェブサイトの利用できるページやサービスが制限されます。例えば、アカウントの作成、既存ページへのログイン、商品の購入などができません。

【ログ・ファイルについて】

サイトの管理、販売傾向の分析、お客様の動向のリサーチ、幅広い人口統計学的情報の収集などのためにIPアドレスを使用します。IPアドレスは個人情報にはリンクされません。また、同様の目的で第三者が提供するプログラムを利用し、情報収集・解析を行いますが、個人情報の収集や特定を行うことはありません。

【情報の共有について】

第三者と提携しお客様にサービスをご提供する場合、弊社は提携する第三者にとって必要なお客様の氏名やその他連絡先等の個人情報を共有します。これらの提携会社とは、機密保持や業務委託に対する管理、監督を適切に実施する内容を含む業務委託契約を締結し、提携会社は上記サービスの提供目的にのみ、個人情報を使用します。また個人情報を共有する場合の、利用する個人情報の項目、共同して使用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人情報の管理者名または名称については、あらかじめお客様へ通知します。

【リンクについて】

本ウェブサイトが他のサイトへのリンクを含んでいる場合、弊社「ノヴァデックジャポン株式会社」は上記のような他のサイトによるプライバシー情報の取扱には一切責任を持ちません。本プライバシー・ポリシーは本ウェブサイトによって収集される情報だけに適用されます。予めご了承ください。

【アンケートについて】

本ウェブサイトは、アンケートなどによってお客様からの情報を求めることがあります。このようなアンケートへの参加は完全に任意であり、お客様はこの情報を開示するかどうかの選択権を有します。要求される情報の中には、連絡関連の情報(名前、住所など)人口統計学的情報(郵便番号、年齢範囲など)などもあります。アンケートにより収集された情報は、本ウェブサイトの使用感や満足度をモニターしたり、改善する等の目的で使用されます。

【セキュリティについて】

本ウェブサイトは、お客様の個人情報保護のため必要かつ適切な予防措置を講じます。お客様が本ウェブサイトに重要な情報をご提供くださる場合、お客様の情報はオンライン、オフラインの両方において保護されます。なお、クレジットカード情報につきましては、クレジットカード決済処理を行う第三者提携会社に全て委託しており、弊社ではクレジットカード情報は保持致しません。

注文フォームに重要な情報(ご住所やクレジットカードなど)をご入力いただく場合、弊社への情報送信及びクレジットカード情報に関する通信において、その情報は暗号化され、暗号化ソフトウェア(SSL)によって保護されます。

オンラインでの重要情報保護のためにSSL暗号を使用する一方、オフラインでお客様の情報を保護すべく最善を尽くしています。上記のような重要情報だけでなく、弊社がお客様から得た全ての情報は、弊社社内での使用に限定されています。請求関係或いはカスタマーサービスを担当する弊社社員など、特別な業務を果たす為に個人情報を必要とする社員だけが個人情報にアクセスする事が許されます。全ての従業員は弊社のセキュリティー及びプライバシー規定を遵守し、常に最新の情報を得ている状態に保たれます。

【スペシャル・オファーについて】

全てのアカウント登録メンバーに対して、ご登録に必要なご連絡のためのe-mailを送ります。メンバーの方には、商品、サービス、セールなどのニュース、ニュースレターをお送りします。配信を解除いただくこともできます。

【サイトとサービスの更新について】

お客様には、サイトとサービスに関する最新のご案内をお送りします。サービスについての重要な情報を含むご案内はすべてのお客様にお送りいたします。ご注文に対応するため、弊社からe-mail或いは電話によりお客様にお問い合わせすることがあります。

【お客様からのご登録内容開示・変更について】

弊社のデータベースに登録されているお客様に関する個人情報は、ご登録のIDとパスワード入力後、「マイアカウント」内、「お客様情報」から変更することができます。

ご本人からの開示対象個人情報の開示、利用目的の通知、開示対象個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」といいます。)のご請求を受付いたします。

開示等のご請求については、下記宛に所定の請求書に必要書類を添付のうえ、ご郵送ください。

  • 開示等のご請求先

〒550-0004 大阪府大阪市西区靭本町2丁目2番12号 GLASHAUS 1階 ノヴァデックジャポン株式会社「カスタマーサポート」

  • ご提出いただく書類
    1. 個人情報利用目的の通知・開示請求書
    2. 個人情報訂正等請求書
    3. 個人情報利用停止等請求書
    4. 本人確認のための書類(運転免許証、パスポートなど)
    5. 法定代理人の場合は、上記④に加え、法定代理権があることを確認する書類

e-mailもしくはお電話でのご登録内容変更についてはご本人確認の難しさと安全性の観点から受け付けておりません。予めご了承ください。

【選択/オプト・アウトについて】

ニュースレターの配信をご希望されないお客様は、本ウェブサイトの「マイアカウント」内、「ニュースレター」で配信を解除することができます。

お客様の情報を適法に第三者から入手した場合は、その旨をご連絡いたします。お客様が外部の第三者を必要とするサービスを受け続けるかどうかについての選択をする事ができます。また、情報が個人情報に該当する場合は、ご本人からの申し出により第三者提供を停止することが可能です。

【変更についての通知について】

プライバシー・ポリシーを変更する場合には、本ウェブサイトに掲載します。これによりお客様は常に弊社の個人情報取り扱い方針について知ることができます。

なお、当初収集された時点と異なった方法等で情報を使用するといった重要な変更については、これを了解するかどうかの選択権はお客様が有しており、了解できない場合は下記連絡先まで個人情報の削除をお申し出ください。

【法的免責事項について】

個人情報の保護に全力を尽くしますが、法より求められた場合、個人情報を開示することがあります。これは訴訟手続き、裁判所命令または法手続きに従う為に行います。

2015年10月13日
改訂 2015年11月6日
改訂 2017年7月31日

プライバシー・ポリシーについてのお問い合わせ及び苦情お申し出は下記で承ります。

〒550-0004 大阪府大阪市西区靭本町2丁目2番12号 GLASHAUS 1階
連絡先